Фермы покрытий производственных зданий

Фермы покрытий производственных зданий

Железобетонные фермы широко применяются в настоящее время в качестве основных несущих элементов конструкций .покрытий производственных зданий при пролетах 24, 30 м и более.

При пролетах 18 ж и менее применяются преимущественно железобетонные балки, как более простые в изготовлении; с увеличением пролета вес балок резко повышается, и переход к фермам становится рациональным.

Ранее в покрытиях производственных зданий основные несущие элементы конструкций выполнялись в основном в виде стальных ферм. Переход на железобетонные фермы обеспечивает большую экономию стали. Железобетонные фермы по сравнению со стальными дают до 70% экономии стали. При громадном объеме промышленного строительства зданий замена стальных ферм железобетонными, как фактор экономии расхода стали при возведении производственных зданий, приобретает существенное народно-хозяйственное значение.

Учитывая это обстоятельство, в настоящее время в покрытиях производственных зданий при пролетах до 36 м стальные фермы допускаются к применению, как уже указывалось выше, только в особых условиях. Для обеспечения широкого применения железобетонных ферм в покрытиях производственных зданий крупными проектными организациями (московский Промстройпроект, Гипротис, ленинградский Промстройпроект и др.) разработаны соответствующие типовые конструкции, часть которых утверждена Госстроем (серия ПК-01-28, ПК-01-27, ПК-01-76).

Типовые конструкции железобетонных ферм разработаны для пролетов от 18 до 30 м при шаге 6 и 12 м с различными вариантами загружения, предусматривающего холодную и теплую кровлю, наличие фонарей подвесного транспорта и снеговой покров по климатическим зонам. Таким образом, имеются типовые конструкции ферм для наиболее распространенного в практике строительства размера пролетов. С целью экономии стали и обеспечения трещиностойкости конструкций типовые железобетонные фермы разработаны преимущественно с предварительным напряжением основных растянутых элементов. Растянутые пояса ферм выполняются с армированием высокопрочной стержневой сталью или высокопрочной проволокой.

В зависимости от условий изготовления, разработаны и применяются различные решения конструкций ферм. При стендовом способе производства, особенно в полигонных условиях, фермы изготовляются целыми, а при затруднительности перевозки — из двух половин, соединяемых в целую конструкцию у места установок путем сварки закладных частей.

С целью повышения эффективности использования производственных площадей заводов и полигонов, пропарочных камер и формовочного оборудования применяются фермы, состоящие из отдельных элементов поясов и решетки.. Такие элементы ферм  могут   изготовляться   как стендовым способом, так и по схеме поточно-конвейерной и поточно-агрегатной технологии. Укрупнительная сборка ферм из отдельных элементов может производиться либо а заводе с отправкой целых ферм или полу ферм, а также на месте строительства с компактной перевозкой линейных деталей.

Соединение ферм из отдельных линейных элементов осуществляется сваркой выпусков арматуры и замоноличиванием узлов укладкой в стыки бетона.

В настоящее время применяются фермы, выполненные преимущественно с криволинейным очертанием верхнего пояса, дающего соответствующее очертание и поверхности кровли. Такое очертание верхнего пояса весьма эффективно для решения конструкций железобетонных ферм, так как обеспечивает малые усилия в элементах решетки и малое изменение усилий в панелях поясов по пролету, что упрощает устройство узлов.

При арочном очертании верхнего пояса создаются благоприятные условия его работы при наличии местного изгиба от опирающегося на него плоского покрытия.

В последнее время в связи со строительством промышленных зданий с плоской кровлей разработаны: железобетонные фермы пролетом 24 м с параллельными поясами. Такие фермы оказываются тяжелее ферм арочного, очертания. Однако при устройстве плоской кровли они, очевидно, должны получить распространение.

Предварительное напряжение нижнего пояса ферм осуществляется как с натяжением арматуры до бетонирования с закреплением арматуры на упоры стенда, так и с натяжением на отвердевший бетон конструкции.

При натяжении на упоры стенда в случае применения проволочной арматуры заготовляются струнопакеты из проволоки периодического профиля с обычными захватами по концам, применяемыми на линейных стендах. При стержневой арматуре натяжение на упоры стенда может осуществляться как пакетом, так и отдельными стержнями. При использовании линейных стендов общего назначения (для производства различных предварительно напряженных конструкций) целесообразно изготовлять отдельно нижние пояса ферм. Верхний пояс и решетка могут быть в этом случае изготовлены отдельно и соединены с нижним поясом сваркой выпусков арматуры и забетонировкой узлов. Возможно также бетонирование верхнего пояса и раскосов в опалубке, устанавливаемой на стенде с укладкой готового нижнего пояса и сваркой выпускаемой арматуры.

При натяжении арматуры на отвердевший бетон для расположения напрягаемой арматуры образуются специальные каналы в бетоне. Эти каналы образуются закладкой каналообразователей в виде газовых труб, резиновых шлангов или специальных труб из тонкой стальной ленты.

Комментарии запрещены.