Производство заполнителей

Производство заполнителей

Одновременно с развитием цементной промышленности необходимо резко повысить производство заполнителей всех видов.

Следует подчеркнуть, что до самого последнего времени разработка и изготовление заполнителей не удовлетворяли требованиям потребителей ни по ассортименту, ни по качеству, ни по цене. Последнее относится, в первую очередь, к крупному заполнителю.

Нельзя также считать нормальной поставку заводам и стройкам непромытых или не отсортированных заполнителей и перекладывание этой трудоемкой работы на строительство или завод.

В нерудной промышленности за текущее семилетие должны произойти коренные изменения. Необходимо оснастить каждый карьер дробильно-сортировочными установками и моющими агрегатами.

Материалы после дробления и сортировки обязательно должны проходить через моечные агрегаты и лишь после этого попадать в крытые склады. Следует требовать от карьеров поставок щебня или гравия не только с заданной наибольшей крупностью, но также и с заданным содержанием разных фракций, что особенно важно при снабжении заполнителями строящихся гидротехнических сооружений. Введенную в практику строгую юридическую ответственность за поставки некондиционного цемента и других строительных материалов следует распространить и на поставку некондиционного и нестандартного щебня, гравия, песка.

Необходимо в плановом порядке установить отпускные цены на заполнители; регулированием плановых заданий и механовооружения карьеров надо добиться их рентабельности при соответствующем снижении цен на продукцию.

Особо остро стоит вопрос об изготовлении искусственных заполнителей для легких бетонов.

Если производство керамзита начало приобретать промышленный характер, и этот заполнитель получил некоторое распространение в жилищном строительстве, то такой материал, как термозит, до сего времени изготовляется лишь на полукустарных установках.

Будучи материалом, сырье для которого практически не ограничено, термозит не может считаться освоенным заполнителем, несмотря на то, что в таких районах, как Урал или Донбасс, термозит мог бы успешно конкурировать с любым легким заполнителем. 

В балансе легких заполнителей известную роль должен сыграть и аглопорит. Топливные шлаки после их спекания на агломерационных устройствах,   свободные   от несгоревшего угля, явятся ценным заполнителем в легких бетонах.

Таким образом, проблема удешевления строительства из бетона и железобетона смыкается с важной и неотложной задачей полной реконструкции карьеров заполнителей и организацией широкого производства легких искусственных каменных материалов.

Сказанное не исчерпывает задач, стоящих перед строителями и технологами в области работ с обычным бетоном. Необходимо в заводском производстве модернизировать технологическое оборудование. Смесительные отделения нуждаются в замене бетономешалок гравитационного действия бетономешалками принудительного и вибрационного перемешивания. Формовочные отделения заводов, как правило, должны ориентироваться на уплотнение с вибрацией. При этом, как показали исследования и опыт, агрегаты, осуществляющие вибрацию, должны обладать по крайней мере, двумя частотами, обеспечивая тем самым хорошее уплотнение различных слоев бетона.

Ряд конструкций; часторебристые тонкостенные панели, некоторые колонны, фундаментные башмаки и т. п. могут изготовляться методом виброштампования. Агрегаты для формовки виброштампом желательно снабдить набором частот для лучшего изготовления плотного бетона.

Неотложной реконструкции подлежит тепловое хозяйство заводов. В самом экстренном порядке, в интересах ускорения темпов работ и удешевления изготовляемых конструкций, следует переоборудовать камеры пропаривания. При этом может быть применен принцип, предложенный проф. Л. А. Семеновым, или методы прогрева изделий в закрытых формах (без выхода влаги).

В центрах, где будут размещены крупные помольные установки для цемента и добавок, заводы железобетонных конструкций следует ориентировать на твердение бетона в автоклавах. Это позволит сэкономить до 30-40% портландцемента и получить требуемую марочную прочность бетона за весьма короткий срок.

Конвейерное производство крупных железобетонных панелей, предложенное инж. Н. Я. Козловым, и в еще большей степени стендовый вибропрокат, предложенный Гипростройиндустрией (инж. А. А. Сусников), хотя и представляют значительный интерес с точки зрения достижения индустриальное производства, все же должны быть доработаны и исправлены с учетом особенностей такого материала, как портландцементный бетон.

Наиболее прогрессивным способом проката является метод инженеров В. Н. Рябченкова и Л. А. Непомнящего; применение этого метода открывает широкие возможности в заводском изготовлении высокопрочных конструкций.

Являясь материалом, основанным на гидравлическом вяжущем, железобетон не терпит высушивания и требует известного промежутка времени для удовлетворительного твердения.

Сверхбыстрое твердение в течение 2-3 час. приводит не только к недоиспользованию цемента, но также к хрупкости цементного камня, непомерной усадке и тем внутренним напряжениям, обусловленным неравномерной влажностью и температурой, которые влекут за собой трещинообразование со всеми вытекающими из него последствиями.

Противоречие между желаемым темпом работы завода и ухудшением качества продукции при непомерном расходе вяжущего может быть устранено путем применения высокомарочных цементов, отказа от раствора и замены его бетоном, удлинения времени прогрева и полного устранения влагопотерь прогреваемого бетона.

Комментарии запрещены.