Балки для  покрытий производственных зданий

Балки для   покрытий производственных зданий

Предварительно напряженные сборные железобетонные балки применяются в качестве основных несущих конструкций покрытий одноэтажных производственных зданий при пролетах 12, 15, 18 м, а начиная с последнего времени и для пролетов 24 м. Значительное расширение областей применения балочных конструкций и диапазонов перекрываемых ими пролетов объясняется главным образом тем, что их изготовление несколько проще, чем изготовление ферм, и легче поддается механизации при организации заводского производства. Кроме того, в ряде случаев переход к балочным конструкциям позволяет несколько снизить расход стали и упростить условия монтажа.

По виду армирования цельные балки могут быть с проволочной, прядевой или стержневой неанкерованной линейной арматурой, с пучковой прямолинейной и криволинейной арматурой, а также с непрерывной проволочной арматурой.

Балки с пучковой и стержневой арматурой могут изготовляться составными из блоков, изготовленных без предварительного напряжения.

Для наиболее распространенных до сих пор покрытий скатного типа применяются балки двухскатные (с переменной высотой сечения) и односкатные.

Уклон верхнего пояса может приниматься постоянным. По   условиям    унификации высота балок на опорах принята единой, равной 800 м. Применение переменного уклона верхнего пояса позволяет при этом несколько облегчить вес балок и расход стали, особенно при установке балок на расстоянии 12 м друг от друга.

Сечение балок принимается двутавровым, причем размеры сечения (в целях уменьшения числа типоразмеров опалубочных ферм) принимают одинаковыми для балок с различными видами армирования.

Следует отметить, что наибольшее распространение в нашей практике получают теперь цельные балки с арматурой, натягиваемой до бетонирования, изготовляемые на стендах или в отдельных случаях на поддонах.

Цельные или составные балки с пучковой или стержневой арматурой, натягиваемой на бетон, получившие распространение у нас в предыдущие годы и все еще широко применяемые в зарубежной строительной практике, в настоящее время используются вое в меньшем объеме. Это объясняется тем, что такие балки уступают балкам стендового изготовления по расходу бетона и стали, по трудоемкости изготовления, а также по возможностям организации механизированного заводского производства.

Толщина стенок балок принимается, в зависимости от условий бетонирования, равной: при бетонировании в положении плашмя 5-6 см, при бетонировании в положении на ребро 8-10 см. Ширина верхнего пояса по условиям опирания плит принимается не менее 20-25 см. Для снижения веса конструкций толщина верхнего пояса может приниматься переменной; наибольшая толщина пояса назначается в расчетном сечении. На опорах балок устраиваются приливы протяженностью 25-40 см, обеспечивающие прочность и   устойчивость балок при работе их на боковые горизонтальные усилия, а также восприятие местных напряжений, вызываемых опорной реакцией и усилиями, возникающими при передаче предварительных напряжений на бетон. Наблюдающееся в некоторых зарубежных и отечественных решениях балок значительное увеличение протяженности этих опорных приливов, имеющее целью повысить сопротивляемость действию главных растягивающих усилий, в большинстве случаев нельзя считать оправданным. Как правило, эта же цель может быть достигнута более тщательным профилированием толщины стенки и соответствующим размещением натягиваемой арматуры.

В балках стендового изготовления натяжению подвергается только нижняя прямолинейная продольная арматура.

Имеются некоторые видоизменения такого расположения натягиваемой арматуры, получившие применение в зарубежной практике и в наших проектных и исследовательских разработках. Особенностью этих решений является наличие оттяжек на при опорных участках, а также верхняя натянутая арматура. Несмотря на известную эффективность такого армирования, оно не получило у нас применения при стендовом изготовлении из-за технологических усложнений условий заводского производства.

Размещение натягиваемой арматуры по сечению, зависит от вида армирования. При армировании проволокой периодического профиля диаметром 5 мм ее размещают рядами с расстояниями между ними 15-25 мм в свету; зазоры располагаются по направлению бетонирования, например, если балки бетонируются в положении плашмя, проволока размещается горизонтальными рядами.

Для упрощения укладки и уплотнения бетона при проволочном армировании может быть применено групповое размещение проволок пучками по семь проволок, концы которых расходятся веерообразно лишь на при опорных участках балки для обеспечения бетонирования.

Испытания балок с таким размещением проволок подтвердило надежность веерной анкеровки.

Расстояния между стержнями или прядями арматуры определяются условиями расположения зажимных устройств.

Комментарии запрещены.