Заполнители

Заполнители

Считается наиболее предпочтительным использование кварцевых и гранитных песков с зернами крупностью от 0,15 до 5 мм.

В последнее время вопросу зернового состава песка, применяемого для бетона труб, придается большое значение, поскольку изменения в гранулометрии песка оказывают влияние на прочность и водонепроницаемость бетона. Выражается это в стремлении к улучшению зернового состава природных песков и к применению их в нескольких фракциях. На некоторых заводах используют пески, состоящие из 3-4 фракций, смешиваемых из условия удовлетворения кривым просеивания. Пылевидные фракции песка (менее 0,1-0,125 мм свыше 2-3%) рекомендуется удалять, так как это уменьшает возможные колебания средней влажности мелкого заполнителя и приводит к постоянству состава бетонной смеси, а также обеспечивает возможность снижения водоцементного отношения и расхода цемента. Для головных отечественных трубных заводов песок поставляется с установок классифицированным, промытым и высушенным. При производстве искусственного песка породы на дробление не направляют, хотя они и прочные, но богаты полевыми шпатами, слюдой и слабыми включениями.

Для крупного заполнителя применяют твердые горные породы: гранит, сиенит, кварцит, диорит, гнейс, прочный известняк и др. Это требуется как по условиям получения более прочного бетона, так и получения труб с внутренней поверхностью,  хорошо сопротивляющейся   износу. Прочность на сжатие исходной   горной породы, подлежащей Дроблению на щебень, обычно принимают выше марки бетона не менее чем в 2 раза.

В трубном производстве применяется сортовой щебень или гравий с наибольшей крупностью 15-20 мм. И только в толстостенных трубах (при стенках толщиной более 100 мм) допускают зерна с наибольшим размером 30 мм. Обычно предельный размер крупного заполнителя назначается от 1/4 до 1/2,5 толщины стенки трубы и при этом дополнительно учитывается расстояние между стержнями арматуры.

Предпочтение отдается заполнителю с кубической формой зерен. Зерновой состав   заполнителей  обычно  назначают по идеальным кривым просеивания. В (ряде случаев может быть более целесообразным применение несортированных заполнителей хотя бы это и было связано с некоторым перерасходом цемента.

Бетонная смесь. Марка бетона для труб безнапорных назначается от 200 до 400 и напорных — 400-500.

Подбор состава бетонной смеси обычно производят из условия, что сумма абсолютных объемов составных частей бетона равна кубической единице уплотненного бетона и что цементо-песчаный раствор полностью заполняет пустоты в щебеночной или гравийной составляющей с учетом получающейся раздвижки зерен. При этом делаются поправки состава, исходя из условия удовлетворения требуемой подвижности и укладываемости смеси.

Расход цемента в бетоне труб зависит от способа их производства и составляет 350-550 кг/м3.

При назначении состава смеси учитывают главным образом требования водонепроницаемости бетона, что совместно с соображениями об оптимальной формуемости труб приводит для таких способов укладки бетона, как центрифугирование, к необходимости применения смесей, в которых существенно повышается содержание песка.

Арматурой в безнапорных трубах служат горячекатаные стали марок Ст.З, Ст.5, (низколегированная периодического профиля марок 30ХГ2С, 25Г2С, низкоуглеродистая холоднотянутая и др. Продольные стержни выполняют из проволок диаметром 6-12 мм и выше. На спирали идет обычно проволока диаметром от 4 до 8-10 мм. В трубы больших диаметров ставят спирали из проволок и большего диаметра.

Напорные трубы армируются стальной высокоуглеродистой холоднотянутой проволокой диаметром 3-5 мм и прядями, сшитыми из трех и более проволок диаметром 1,2-1,6 мм. Продольная арматура обычно выполняется из проволоки периодического профиля по ГОСТ 8480-57 или трехпроволочных прядей. Проволоку по ГОСТ 7348-55 и многопроволочные пряди употребляют в качестве предварительно напряженной спиральной, арматуры труб.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.