Виды оборудования

Виды оборудования

Технология самонапряженных труб, разрабатываемая в НИИЖБ, предполагает применение особого вяжущего — напрягающего цемента.

Применение напрягающего цемента имеет по сравнению с трехступенчатой технологией изготовления труб следующие преимущества:

1) упрощение технологии производства предварительно напряженных труб за счет отказа от применения натяжных механизмов при выполнении работ по бетонированию труб в одном производственном цикле;

2) более эффективное использование сталей с относительно невысокими прочностными показателями, применение которых в обычном предварительно напряженном бетоне мало рентабельно;

3) возможность простым способом получить двухосное напряженное состояние в стенках труб, т. е. обеспечить предварительное напряжение спиральной и продольной арматуры.

Напрягающий цемент состоит из смеси портландского и глиноземистого цементов и гипса. Он имеет высокие физико-механические показатели: предел прочности бетонных кубиков из раствора 1:1 в возрасте 28 дней доходит до 600-800 кг/см2; свободное линейное расширение призм до 5-6% и более; сроки схватывания цемента 2-5 мин.

Отличительной особенностью напрягающего цемента является необходимость прогрева в воде изготовленных на нем изделий. Прогрев производится после приобретения цементным камнем прочности 100-120 кг/см2.

Гидротермообработку производят в течение 2-б час, выдерживая изделия в воде, нагретой до 80-100°. При этом происходит расширение цементного камня и напряжение арматуры. Образцы, помещенные в холодную воду, в течение 3-7 дней показывают прирост расширения, после чего наблюдается стабилизация размеров образца.

В процессе расширения бетон увлекает за собой арматуру, препятствующую этому расширению; в результате арматура получает предварительное напряжение значительной величины. Усилие, развиваемое при ограничении свободного расширения затвердевшего бетона, является усилием самонапряжения. Величина этого усилия, отнесенная к единице площади сечения, перпендикулярного направлению, в котором ограничено расширение цементного камня, является величиной его самонапряжения и выражается в кг/см2.

В настоящее время разрабатывается технология производства труб из напрягающего цемента путем торкретирования, центрифугирования и вибрирования.

В настоящее время работы по освоению производства напорных железобетонных труб ведутся широким фронтом.

В этой области имеется несколько отдельных направлений: по первому направлению трубы изготовляются по трехступенчатой технологии с бетонированием сердечников посредством центрифугирования или вибрирования в вертикальном положении; второе направление составляет производство, этими же способами труб со стальными цилиндрами в стенках;. третье направление представят те производства, где трубы будут изготовляться из вибропрессованного железобетона; четвертым направлением может явиться производство самонапряженных труб.

Учитывая уменьшение количества переделов при производстве -труб из водонепроницаемых цементов, можно принять, что относительная стоимость труб этого типа будет составлять 0,6-0,9 от стоимости труб, выполненных по трехступенчатой технологии.

При организации производства труб по трехступенчатой технологии сердечники труб могут изготовляться центрифугированным способом или вибрированием.

При изготовлении сердечников первым способом рекомендуется применять как роликовые, так и шпиндельные центрифуги, допускающие во время процесса центрифугирования загрузку бетонной смеси, заглаживание поверхности труб, нанесение гидроизоляционных слоев и др.

Предприятия по производству железобетонных напорных труб должны иметь индустриальный профиль, обеспечивающий высокую степень точности изготовления труб и установление жесткой заводской технологии. Однако оборудование предприятий при максимальной его эффективности должно быть возможно более простым и экономичным.

Виды оборудования, применяемого для производства труб, различны и зависят от сортамента изготовляемых труб и принятой технологии.

Производство труб возможно организовать при условии кооперирования следующих отраслей отечественной промышленности: железобетонных строительных деталей, машиностроительной, метизной и производящей резиновые детали.

В целях обеспечения трубной отрасли промышленности оборудованием должен быть произведен отбор рациональных станков и механизмов, применяемых на заводах и оправдавших себя при эксплуатации. Этому должно способствовать:

а) получение данных об опыте эксплуатации головных установок, рассчитанных на выпуск труб по различным технологическим схемам;

б) углубление экспериментально-исследовательских работ по вопросам, связанным с технологией производства труб, их стыкованием, укладкой и проведением в эксплуатационных условиях;

в) изготовление требующегося комплекса станков и механизмов;

г) организация производства новых эффективных вяжущих (водонепроницаемого расширяющегося цемента и др.) и материалов для гидроизоляции и защиты стенок труб.

К практическому разрешению вопроса, связанного с организацией выпуска железобетонных напорных труб, необходимо привлечь различные отрасли промышленности, возложив на: строительную индустрию — разработку технологических схем производства, выбор номенклатуры оборудования, размещение мест нахождения предприятий и обеспечение последних требуемыми вяжущими и качественными заполнителями; машиностроительную индустрию — проектирование и изготовление всего комплекса оборудования и механизмов; метизную промышленность — разработку типов оборудования, необходимого для изготовления деталей стыковых соединений труб и обеспечение последними трубных предприятии; химическую промышленность — обеспечение трубных предприятий резиновыми деталями гибких стыков соединений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.