Изготовление труб комбинированными способами

Изготовление труб комбинированными способами

В последние годы появились дальнейшие усовершенствования в области производства труб путем центрифугирования. Прежде всего это выражается в стремлении к применению наиболее жестких бетонных смесей, что влечет за собой, необходимость более эффективной их обработки, и к получению труб с исключительно гладкой внутренней поверхностью.

Здесь следует обратить внимание на комбинированный способ укладки бетонной смеси, сочетающий использование центрифугирования с вибрацией или другим воздействием. Одним из таких решений является способ Ценвиро. Способ Ценвиро для уплотнения бетонной смеси предполагает использование трех воздействий: центрифугирования, вибрирования и прокатки. По этому способу изготовляются трубы на роликовых центрифугах. Ролики станков имеют резиновые ободья. Для предотвращения соскакивания форм на станке предусмотрены прижимающие ролики, которые могут раздвигаться   в зависимости  от диаметра установленной формы.

Другой комбинированный способ центробежных труб основан на применении центробежно-прокатных машин, в этом случае форма эксцентрично устанавливается на горизонтальный вал машины, который через систему шкивов соединен с электродвигателем. Бетонная смесь подается в форму посредством транспортера, передвигающегося внутри формы.

По имеющимся данным этот способ освоен при выпуске труб длиной 5 м.

В заключение по этой части сообщения необходимо сказать, что посредством центрифугирования изготовляют не только безнапорные трубы, но и сердечники напорных труб.

Комбинированные станковые способы уплотнения бетонной смеси начали применять 10-42 лет назад, поскольку в этом случае достигаются высокая прочность и плотность бетона.

В новейших станках все более широко используют вибрацию с прессованием, трамбованием или пригрузкой.

Известны разнообразные системы станков, основанные на принципе применения комбинированных способов уплотнения смеси. Особенно показателен этот способ при изготовлении бетонных труб диаметром от 100 до 1500 мм, длиной до 2-2,5 м.

Указания по выбору оборудования. Рассмотрение состояния с положением производства безнапорных бетонных и железобетонных труб свидетельствует о широких возможностях рационализации изготовления труб и необходимости организации их выпуска с использованием для уплотнения бетонной смеси современных станков и механизмов.

В целях снижения стоимости строительства трубопроводов в ряде случаев, как, например, при прокладке водосточных, ирригационных, мелиорационных и других видов подземных сетей, напрашивается организация изготовления бетонных труб. При обеспечении эффективного способа уплотнения смеси бетонные трубы, по своим физико-механическим показателям полностью удовлетворяют требованиям, которые предъявляются условиями прокладки трубопроводов.

При производстве железобетонных труб необходимо стремиться к увеличению длины изготовляемых труб. Однако если по местным условиям оказывается технико-экономическая целесообразность производства короткомерных труб в условиях, близких к полигонным, то возможно применение машины типа МВБТ-1800, станка СМ-210 и др.

Для стационарных трубных предприятий могут быть применены:

а) оборудование, разработанное и (внедренное на ленинградском заводе Баррикады и в системе Главмоспром-стройматериалов.

б) станки, работающие по принципу вибропродавливания бетонной смеси, или, как говорят иначе, протяжки вибросердечника. Конструкции вибропродавливающих станков (разработаны рядом организаций, в частности, институтом Карагандагипрошахт (станок АВТ-300 и др.), московской проектной конторой Проектстроймеханизация (станок НИИЖБ-ПСМ и др.) и конструкторским бюро Главмособл-стройматериалов (станок КЖБ-82). По выполнении доводочных работ всей группы этих механизмов они могут быть поставлены на вооружение трубных предприятий;

в) центрифуги роликовые, шпиндельные и жироокопические. На центрифугах возможно изготовлять трубы диаметром до 1,5-2 м, длиной до 5-7 м.

Одним из самых экономичных решений является использование неразъемных форм, что подтверждено практикой работы ряда заводов, в частности, московского № 8 и др.,

Жироскопичеокие центрифуги, как новое для отечественной трубной промышленности оборудование, нуждаются во всестороннем изучении. При применении таких центрифуг возникает необходимость обеспечения производств специальными клиновидными ремнями и разрешения проблемы механизированной, загрузки бетонной смеси в формы.

Первоочередными задачами рационализации центробежного производства труб являются:

а) уменьшение шумности роликовых центрифуг как наиболее простых и экономичных механизмов, что возможно за счет применения обрезиненных или шинно-надувных роликов;

б) рационализация привода с отказом от двигателей постоянного тока и переходом на вариаторы, допускающие плавные изменения скоростей вращения форм в широких пределах;

в) использование для загрузки бетонной смеси в формы бетононасосов с периодическим освобождением материального шланга, поскольку специфика использования в этой области производства бетононасосов заключается в их периодической работе. А это требует полной выдачи объема смеси из шланга с тем, чтобы было предотвращено схватывание и затвердение бетона в шланге;

г) использование для изготовления форм современных легких металлов типа силумина и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.