Агрегатно-поточный способ производства железобетонных изделий

Агрегатно-поточный способ производства  железобетонных изделий

При агрегатно-поточном производстве технологический процесс осуществляется последовательно на нескольких постах. При этом формы с поста на пост передаются не непрерывно действующим конвейером, а специальными внутрицеховыми транспортными средствами.

Агрегатно-поточный способ производства широко применяется для изготовления большой номенклатуры изделий на предприятиях средней мощности (20-70 тыс. ж3).

При относительно высокой степени механизации в агрегатно-поточном способе пока много ручных операций: закладка стержней в установку для электротермического напряжения арматуры, съем с установки и закладка их в формы, напряжение стержней гидродомкратами, разравнивание бетонной смеси в форме, операции по зацепке формы с изделием крюком крана или кран-балки, загрузка камеры термообработки, укрытие камеры крышкой, выемка изделий из камеры, распалубка и пр. Все эти операции требуют для обслуживания дополнительный  персонал в потоке.

Перевод агрегатно-поточной линии на автоматизацию  требует модернизации бетоноукладчика с тем, чтобы он выполнял функции не только укладки бетонной смеси, но и ее разравнивания по форме, и решения ряда технологических вопросов, в первую очередь, связанных с транспортированием форм. На примере действующей автоматизированной опытной установки на Московском заводе железобетонных изделий № 5 видно, что число обслуживающего поток персонала может быть сокращено до 50%.

В настоящее время имеется проект автоматизированной установки для изготовления изделий для жилищного и промысленного строительства.

Дальнейшим развитием таких установок является включение их в неразрывный поток с вертикальной камерой твердения, механизацией и автоматизацией электротермического напряжения стержней и укладкой их в формы.

Рост производства сборного железобетона в стране за последние 5-6 лет в основном был связан с удовлетворением потребности в жилищно-гражданском строительстве. Заводское производство сборных железобетонных изделий для промышленного строительства развивалось в ограниченных масштабах.

В результате создавшегося положения общий уровень сборности жилищно-гражданских зданий достиг 56%, а промышленных зданий только 23%. Стоимость 1 ж3 (в плот ном теле) массовых железобетонных изделий для промышленного строительства в 4-5 раз дороже, чем для жилищно-гражданского строительства.

Номенклатура сборных железобетонных конструкций для возведения одноэтажных и многоэтажных зданий для промышленных объектов сейчас ограничена 40 типами и 200 типоразмерами изделий. Это дало возможность создать типовые проекты специализированных предприятий по выпуску конструкций промышленных зданий мощностью 30 и 70 тыс. ж3 в год.

В связи с большим разнообразием номенклатуры применены следующие методы изготовления сборного железобетона на этих заводах:

1) стенды с линейным пред напряженным армированием для изготовления линейных изделий длиной более 6 ж (балки, прогоны, ригели, пояса ферм) и крупноразмерных плит покрытий и стеновых панелей длиной 12 м;

2) агрегатно-поточные установки с камерами тепло-влажностной обработки, оборудованные по способу проф. Л. А. Семенова, для производства плит покрытий размерами 3 X 6 ж и весом до 15 г, а также линейных изделий длиной До 6 ж;

3) индивидуальные стендовые формы для изготовления изделий с обычной арматурой длиной не более 6 ж.

Новым и прогрессивным в типовых проектах этих заводов является то, что на механизированных стендах протяжного типа можно изготовлять предварительно напряженные конструкции со стержневой, проволочной и прядевой арматурой.

На агрегатно-поточной установке применено автоматическое управление, а мелкосерийные и индивидуальные изделия изготавливаются с использованием дистанционного управления.

Комплекты оборудования этих заводов, запроектированных институтом Гипростройиндустрия, испытаны в производственных условиях на заводе треста Липецкстрой, а отработанные чертежи переданы на машиностроительные заводы для серийного изготовления этого оборудования.

В настоящее время институтом Гипростройиндустрия ведутся проектно-конструкторские работы по созданию типового завода железобетонных конструкций для промышленного строительства мощностью 140 тыс. м3 в год.

В проектируемом заводе мощностью 280 тыс. м3 в год предусматривается изготовление панелей покрытий и стеновых панелей промышленных зданий размером 3 X 12 ж на вибропрокатной линии. В эту линию входит машина для непрерывной намотки и электротермического натяжения арматуры, формовочный агрегат, посты формовки и передаточная тележка; на агрегатно-поточных линиях предусмотрены посты для изготовления изделий размерами 3X6 м. В комплект оборудования этих линий входят виброплощадки грузоподъемностью 15 г, формоукладчики, бетоноукладчики и портальные наземные краны.

На специальной высокомеханизированной линии-стенде будут изготовляться линейные элементы с пред напряженной арматурой (балки покрытий, подстропильные и подкрановые балки и т. п.).

Предусматривается также использование специального оборудования для напряжения проволочной арматуры на формы для плит размерами 1,5×6 и 3×6 м.

Намечается приготовление на этом заводе плит из керамзитобетона.

В этом типовом проекте заметно повышается технический уровень производства железобетонных изделий и конструкций для промышленного строительства.

Комментарии запрещены.