Организационно-технологические меры

Организационно-технологические меры

Продукция заводов, изготовляющих крупные панели кассетным способом, именно потому гораздо более свободна от брака, что в кассетах удается одновременно проводить удлиненную тепловую обработку при защите бетона от влагопотерь.

Организационных изменений требует складское хозяйство многих отечественных заводов железобетонных изделий. В настоящее время целесообразность хранения цемента в силосных банках и перемещение его пневмотранспортом в смесительное отделение не только не вызывает никаких сомнений, но рассматривается как единственно правильный и экономичный способ хранения и подачи цемента.

Что касается заполнителей, то их хранению даже на крупнейших московских заводах не было уделено достаточного внимания: заполнители хранятся в открытых складах, что может быть как-то терпимо летом, но совершенно нетерпимо зимой.

Поэтому необходимо настоять на внедрении в практику строительства заводов крытых и в ряде случаев теплых складов для мытых и сортированных заполнителей.

В области строительства из монолитного бетона также должны быть приняты организационно-технологические меры. Прежде всего, во всех   случаях,   где   это   только возможно, работы должны вестись жесткой бетонной смесью, позволяющей экономить цемент и повышающей темп твердения. Это относится к гидротехническому, дорожному и промышленному строительству в первую очередь. Снабжение строительства бетоном должно быть централизовано, а самый бетон как товарный продукт должен быть изготовлен на заводе, снабженном современным оборудованием. Отпуск бетона заводом строительству должен производиться по весу.

Тенденция к использованию много фракционного щебня должна быть признана правильной лишь в тех случаях, когда требуется всемерно снизить содержание цемента в бетоне, в котором необходимо предотвратить возникновение усадочных и температурных трещин. Много фракционный щебень, образуя скелет бетона, воспринимает через себя полезные нагрузки, и потому он должен быть заготовлен только из прочной горной породы.

В тех же случаях, когда нет необходимости в столь жестком требовании к бетону, он должен быть приготовлен с любым рядовым гравием или щебнем, а также из однофракционного заполнителя. Песок же для бетона должен состоять из зерен разных фракций, как того требует наш ГОСТ.

Выше были рассмотрены основные позиции развития так называемого тяжелого, или обычного, бетона.

Наряду с ним и даже, пожалуй, более интенсивно будет развиваться легкий бетон во всех его видах: плотный, как керамзитобетон и т. п., и пористый, как любой вид ячеистого бетона.

В настоящее время легкие бетоны находят себе применение главным образом в ограждающих конструкциях, и лишь в незначительном количестве они применяются и как несущие (армированный керамзитобетон, армопено-бетон и др.).

В ближайший период (10-15 лет) следует ожидать расширения номенклатуры всех видов легких бетонов, улучшения их весовых и прочностных характеристик.

К легким бетонам относятся такие бетоны, объемный вес которых в высушенном состоянии меньше 1 800 кг/м3.

В зависимости от структуры различают плотные, крупнопористые и ячеистые бетоны.

Плотные легкие бетоны изготовляются на пористых крупных и мелких заполнителях, а крупнопористые — на крупных заполнителях без песка или с небольшим его расходом.

Ячеистые бетоны изготовляются из смеси вяжущего, молотого кремнеземистого компонента и порообразователя, затворяемых водой. В качестве поризующей добавки применяют технические пены или газообразователи (последние чаще всего в виде алюминиевой пудры), чем соответственно различают пенобетоны и газобетоны.

Кроме того, разработан новый вид легкого бетона, изготовляемого из пористых заполнителей с поризованным цементным камнем, т. е. затворяемых на пено- или газобетоне.

Наряду с этим применяют легкие бетоны на органических заполнителях (например, фибролит, опилочный бетон), получившие некоторое распространение в отечественной и зарубежной практике.

В качестве вяжущего для приготовления легких бетонов применяют гидравлические и воздушные вяжущие или смесь этих вяжущих. Соответственно различают легкие бетоны на цементе, извести, шлакоизвестковом и нефелиновом цементе, гипсе, смешанных вяжущих (например, пенобетон на смешанном вяжущем) и т. д.

В качестве минеральных заполнителей для легких бетонов применяют природные и искусственные заполнители, а также отходы производства. Из природных пористых заполнителей для плотных и крупнопористых легких бетонов применяют пемзу, туфы, вулканический шлак, ракушечник.

Из искусственных пористых заполнителей нашли широкое применение керамзит, шлаковая пемза (термозит), аглопорит, вспученные вулканические породы (перлит, вермикулит). В качестве заполнителей из отходов производства широкое распространение получили металлургические (особенно доменные) и топливные шлаки, а также золы.

Для приготовления ячеистых бетонов применяют молотый кварцевый песок, золу-унос электростанций. Возможно применение также других молотых или пылевидных материалов, содержащих более 70% (маршалит и др.).

До последнего времени в нашей стране производство ячеистых бетонов, представляющих собой легкие бетоны наименьших объемных весов, велось с применением различных видов пенообразователей.

Комментарии запрещены.