Бетоны для строительных конструкций

Бетоны для строительных конструкций

В течение ближайших лет основная часть строительных конструкций всех видов будет выполняться в бетоне и железобетоне, и для обеспечения этого контрольными цифрами семилетнего плана предусмотрен значительный рост производства цемента. В 1965 г. выпуск цемента намечено довести до 84,6 млн. т, т. е. в 2,5 раза больше, чем было выработано в 1958 г.

Следует считать, что около 60% цемента будет израсходовано на приготовление бетонов. Если принять в среднем расход цемента на 1 м бетона 280 кг, легко подсчитать, что в 1965 г. будет изготовлено по крайней мере 160 млн. м бетона и железобетона. Последующие годы, принимая во внимание непрерывное нарастание производства цемента и заполнителей, будут характеризоваться дальнейшим увеличением выпуска бетона для изготовления конструкций и применения в строительстве.

Основные тенденции в развитии производства и применения различных видов бетона и железобетона могут быть охарактеризованы следующим.

В качестве главного направления развития строительства из бетона явится индустриальное изготовление сборных конструкций. Лишь при этом условии возможно осуществить снижение объема, веса и стоимости конструкций с одновременным повышением производительности труда при их изготовлении и монтаже.

Материальной базой все возрастающих объемов производства бетона служит цементная промышленность, промышленность нерудных материалов и искусственных заполнителей, а также машиностроение, от которого зависит механовооружение бетонных заводов.

Изготовляемые на заводах тонкостенные предварительно напряженные железобетонные конструкции отличаются, как правило, высокой маркой бетона, достижение которой в интересах рационального производства должно быть обеспечено в короткие сроки.

Но не только сборные конструкции требуют быстрых темпов твердения использованного для них бетона. Монолитные конструкции, в первую очередь сжатые, а также (в связи с внедрением в практику высокопрочных сталей) и изгибаемые непрерывно требуют повышения марки бетонов. Все это определяет ряд специальных требований к цементам для так называемого обычного (тяжелого) бетона.

К концу 1961 г. средняя марка портландцемента, приблизилась к 460 кг/см2.

Как известно, целесообразное использование цемента имеет место тогда, когда отношение марок цемента и бетона близко к 2 и в крайних случаях к 1,5. Имея в виду это обстоятельство, а также учитывая, что в ряде конструкций выгодно применять марку бетона 600, необходимо добиться широкого производства портландцемента с маркой 800. Одновременно придется готовить в подлинно массовом количестве портландцемента марок 500 и 600.

Совершенствование доменного производства путем использования кислородного дутья, применения тщательно дозированной шихты и других мероприятий повлечет за собой повышение качества шлака, гранулят которого должен быть использован в цементном производстве. Если до 1961 г. наивысшая марка шлакопортландцемента составляла 500 кг/см2, то к концу 1965 г. потребуется шлак-портландцемент с устойчивой маркой 600-700 кг/см2. Наряду с этим наиболее низкой маркой цемента этого вида должна быть марка 300.

В настоящее время доля выпуска отечественными заводами пуццоланового портландцемента весьма мала (около 8%);- тем не менее этот вид цемента не следует производить цементными заводами. Ориентировка на размещение в крупных центрах потребления цемента помольных установок с поставкой на них портландцементного клинкера и различных минеральных активных (трепел, трасс, пемза и т. п.) и инертных (молотый известняк и др.) добавок будет способствовать лучшему использованию портландцементного клинкера, из которого по заказу потребителей будет изготовлен любой смешанный цемент с различным соотношением компонентов.

Развитие термообработки бетона при высокой температуре в связи с расширением производства автоклавов обязывает уже сейчас приступить к использованию нефелинового шлама для изготовления нефелинового цемента.

Как показали исследования, такой цемент с маркой до 400 может и должен сделаться доступным для изготовления элементов сборных конструкций, главным образом изгибаемых, изготовляемых с обычной и с напряженной арматурой: многопустотных настилов перекрытий, сборных элементов коллекторов и т. п.

Серьезное внимание должно быть уделено минералогическому составу клинкера. Для бетонов, подвергающихся тепловой обработке, и особенно автоклавной, необходимо готовить и применять высоко алитовые и в то же время низко алюминатные портландцементы. Применение этих же цементов целесообразно и для монолитных тонких железобетонных конструкций, возводимых в весенне-летне-осеннее время года, а также монолитных массивных — зимой.

Для зимних монолитных бетонов в тонких и средней массивности конструкциях потребуются высокоалито-алюминатные портландцементы.

Для стендового или прокатного производства целесообразно пользоваться быстротвердеющими цементами при умеренной температуре сухого прогрева.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.